会社案内
ごあいさつ
弊社2017年4月、おかげ様で創業40年を迎えました。これもひとえに各お取引様のご指導、助言と継続してお取引をいただいた賜物であると深く感謝する次第です。
これからもお取引先様への感謝の気持ちと初心を忘れずに、10年、20年と前に向かって歩んで参りたいと思っております。
また、弊社の3つの経営理念を遵守し、地域社会へも貢献し続ける企業であり続けたいと思っております。
山栄食品株式会社 代表取締役 海野 由喜男
経営理念
- お客様や社会からの要請に素早く対応するために、迅速な経営判断を行いつつ、食品製造の基本を遵守し、確実な会社成長を目指します。
- 安心安全な原材料を使い、安心して美味しく食べていただける食品を製造し、豊かな食生活を創造します。
- 継続は力なり。50周年へ向けて社員一同が一致団結し目標に向かって前進します。
会社方針
・基本的に原材料は品質を吟味したものを使用し、品質保証を担保するために全て自社生産による
安心安全な食品の製造を行います。
・コンプライアンスを遵守しトレ-サビリティーに基づく製造基準を実行します。
沿革
1978年 3月 |
神奈川県南足柄市に渡辺商会を創業 |
1980年 4月 |
神奈川県南足柄市に資本金5百万円をもって山栄食品株式会社を設立。 |
1980年 9月 |
御殿場市カマドに御殿場工場を完成、鶏肉を主原料とした業務用冷凍食品の製造を開始する。 |
1988年 7月 |
御殿場市新橋に本社工場完成。 |
1996年 8月 |
資本金3千万円に増資する。 福島県安達町に生産規模の拡充を計り、最新機械設備を導入した福島工場完成。 |
2007年 5月 |
福島第二工場完成 |
2011年 8月 |
旧御殿場工場を閉鎖し、御殿場本社工場(鮎沢工場)に統合。 ※生産性向上のため統合する。 |