工場・設備
山栄食品の工場は本社御殿場、富士小山、福島の3箇所にございます。
工場では、安心安全な食品を製造するために、すべての原材料と製造品の細菌検査を行っております。
▶︎細菌検査室
御殿場工場
御殿場工場では世界遺産登録・富士山の伏流水(ミネラルを豊富に含みバランスが良い)を使用した用水を使用し、安心安全な製品を生産しています。
【主な業務内容】
・そうざい製造業
・食品の冷凍または冷蔵業
【主要設備】
オートフライヤー(1)/ バース成型器(1)/ 240キロミキサー(2)/ 自動串刺し機(1)/ スチームクッカー(2)/ 直火釜(1)/ 竹内ドラム成形器(1)/ 金属探知機(1)/ 急速冷凍室-40℃(3)
富士小山工場
富士小山工場は物流センターとしての業務も行っております。
【主な業務内容】
・物流センター
・冷凍冷蔵業
【主要設備】
冷凍保管施設 -30℃設定(4)貯蔵量100トン
福島工場
福島工場では、国産原料を使用し最新設備により高品質の安心安全な製品を生産しています。
【主な業務内容】
・食肉処理業
・ソース類製造業
・そうざい製造業
・食品の冷凍または冷蔵業
【主要設備】
オートフライヤー(2)/ バース成形器(2)/ レオン包あん機(1)/ 250キロミキサー(2)/
チョップカッター(1)/ フローズンカッター(1)/ 400キロ真空ニーダー(1)/ 竹内ドラム成型器(2)/ キャリアドラム成型器(1)/ スチームクッカー(3)/ 炭火焼き(炙り)機(1)/ パン粉付け機(2)/ たれ充填機(2)/ 真空包装機(1)/ ロータリー真空包装機(1)/ ウエイトチェッカー(1)/ 金属探知機(1)/ X線検査装置(2)/ 逆ピロー包装機(1)/ 縦ピロー包装機(1)/ ネットスチーマー(スチーム加冷却機)(1)/ 急速冷凍室 -40℃(4)/
福島第二工場及び物流センター
福島第二工場は物流センターとしての業務も行っております。
【主な業務内容】
・食肉処理業
・食品の冷凍または冷蔵業
【主要設備】
チョップカッター(1)/ キャリアドラム成型器(1)/ 正ピロー包装機(1)/ 縦ピロー包装機(1)/ 金属探知機(1)/ ウエイトチェッカー(1)/ 急速冷凍室 -40℃(1)/
【物流センター主要設備】
荷室300トン -30℃設定 / 冷凍室 荷室50トン +5℃設定